Na tela inicial do seu iPhone ou iPod touch, acesse "Ajustes" (Settings) Selecione "Mail, Contatos, Calendários" (Mail, Contacts, Calendar) Depois, acesse "Adicionar Conta" (Add Account) Na tela com várias opções de e-mail, escolha "Outra" (Other) Em seguida, selecione "Adicionar Conta do Mail" (Add Mail Account)

Preencha com seus dados como segue e salve:

Nome (Name): [digite o nome que ira aparecer quando enviar um email, por ex seu nome, nome de sua emppresa]

Endereço (Address): [digite o endereço completo do seu e-mail (por ex: seunome@seudominio.xxx.xx) ]

Senha (Password): [digite sua senha]

Descrição (Description): [digite seu e-mail ou a descrição que desejar]

Agora preencha as informações de recebimento e de envio:

"Servidor de Correio de Entrada" (Incoming Mail Server):

Nome do Host (Host Name): [informe mail.seudominio.xxx.xx]

Nome de Usuário (User name): [digite o endereço completo do seu e-mail (por ex: seunome@seudominio.xxx.xx) ]

Senha (Password): [digite sua senha]

"Servidor de Correio de Saída" (Outgoing Mail Server):

Nome do Host (Host Name): [informe mail.seudominio.xxx.xx]

Nome de Usuário (User name): [digite o endereço completo do seu e-mail (por ex: seunome@seudominio.xxx.xx) ]

Senha (Password): [digite sua senha]

O iPhone pode levar alguns instantes para terminar as configurações. Caso apareça uma mensagem sobre SSL, escolha "Não" (No) Após selecionar "Não" (No) na mensagem, escolha "Salvar" (Save)

De volta à tela de configurações, selecione "Avançado" (Advanced) Na tela "Avançado" (Advanced), preencha os campos de recebimento e envio "Ajustes de Entrada" (Incoming Settings):

Usar SSL (Use SSL): OFF

Autenticação (Authentication): Senha

Porta do servidor (Server port): 110

"Servidor de correio de saída" (Outgoing Settings):

Usar SSL (Use SSL): OFF

Autenticação (Authentication): Senha

Porta do servidor (Server port): 587

Depois, basta voltar duas vezes, clicando na seta com seu endereço de e-mail e pronto! Seu iPhone ou iPod touch está configurado!